Общество

Путин поблагодарил правозащитников за работу по гуманизации правосудия

Путин поблагодарил правозащитников за работу по гуманизации правосудия

В День прав человека Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 

Сопредседатель Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Галина Осокина подняла на заседании вопрос о гуманизации правосудия и введения такого понятия как "уголовный проступок".  

Инициатива Верховного суда предполагает, что по ряду статей УК небольшой тяжести человек не будет получать судимость, а нарушение закона будет считаться "уголовным проступком". 

Владимир Путин ответил: "Я знаю мнение Верховного суда, все за. Я тоже за, и конечно поддержу".

На совещании президент также отметил, что в России сократилось количество людей в тюрьмах в 2 раза, и в 4 раза - сократилось количество людей, в отношении которых применяется мера пресечения в виде содержания под стражей.  

"И, кстати говоря, в значительной степени все вот эти достижения, если можно так сказать, по гуманизации этой сферы были связаны и с правозащитной деятельностью. Органы следствия, дознания, вообще государство в целом, судебная система реагировала в том числе и на запросы правозащитников, так что за это вам спасибо",- отметил президент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share