Политика

Прототип ракеты SpaceX Starship взорвался во время прямой трансляции

Прототип ракеты SpaceX Starship взорвался во время прямой трансляции

Сверхтяжелая космическая ракета-носитель Starship американской компании SpaceX взорвалась во время испытаний, пытаясь приземлиться. Это попало в прямую трансляцию агентства Reuters.

Ракета успешно стартовала и достигла намеченной высоты. Однако стоило ей коснуться посадочной площадки, как она разрушилась на глазах у журналистов и разработчиков.

Согласно изначальным планам, ракета должна была начать свободное падение с высоты 12 км, затем совершить переворот и плавно приземлиться. Практически все этапы испытаний прошли успешно, но Starship не целиком погасил скорость при приземлении.

Несмотря на разрушение прототипа, разработчики назвали проверку в целом успешной – причина чрезмерного разгона уже установлена (это недостаток давления в верхнем топливном баке), при этом ракета уже умеет летать, переключается на головные баки и достаточно точно управляет стабилизаторами.

Ракета Starship должна прийти на смену существующим передовым разработкам SpaceX – от Falcon 9 и до Dragon V2. В 2022 году ее запустят на Марс с грузом, а в 2024 году преобразуют в космический корабль и осуществят пилотируемый полет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share