Общество

Президент заявил об изменении взаимоотношений граждан и государства под влиянием пандемии

Президент заявил об изменении взаимоотношений граждан и государства под влиянием пандемии

Пандемия коронавируса оказалась сложным испытанием для всего мира и серьезно повлияла на ключевые принципы социального общения, в том числе на взаимоотношения общества и государства. Об этом на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил президент России Владимир Путин.

Пандемия стала для нашей страны, да и для всего мира непростым испытанием. Она подтолкнула к тому, чтобы проанализировать и даже переосмыслить многие ключевые принципы социального общения, отношения между государством и гражданином. Это также приобрело новое измерение.

По его словам, в борьбе с общей угрозой объединились представители почти всех уровней власти, волонтеры, некоммерческие организации, тысячи неравнодушных и ответственных граждан. При этом граждане стали предъявлять новые требования к государству, в частности в реализации прав в здравоохранении, образовании, сохранении персональных данных. Для государства, отметил президент, в такой ситуации важно иметь понимание "того, что происходит, того, что необходимо", профессиональная экспертиза, и СПЧ уже сделал многое в этом направлении, в том числе представил доклад об опыте эпидемии с точки зрения сохранения прав и свобод гражданина.

Отдельно президент поблагодарил членов СПЧ за помощь в работе над поправками к Конституции. "Совет внес свою лепту в эту работу, и я хочу выразить слова благодарности вам за это, а также за содействие в реализации прав граждан в ходе общероссийского голосования", - добавил Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share