Общество

В РФПИ назвали фейки об отказе Турции от российской вакцины информационной атакой

В РФПИ назвали фейки об отказе Турции от российской вакцины информационной атакой

Распространение недостоверных новостей об отказе Турции от закупок российской вакцины "Спутник V" происходит в рамках информационной атаки. Об этом говорится в заявлении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

За атакой могут стоять конкурирующие предприятия или политические противники нашей страны, уверены в фонде.

"Первая зарегистрированная в мире вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" стала объектом негативной информационной атаки в РФ и за рубежом по конкурентным или политическим причинам. Сегодняшний случай с распространением fake news о якобы высказанном намерении властей Турции отказаться от закупок вакцины "Спутник V", которое не соответствовало действительности, стал еще одним фактом публикации недостоверной информации с упоминанием российской вакцины", - цитирует заявление РФПИ ТАСС.

Как отмечается, в СМИ иногда появляется недостоверная информация о характеристиках вакцины, производстве или ходе переговоров фонда с потенциальными партнерами и контрагентами.

"Российский фонд прямых инвестиций призывает все средства массовой информации проверять факты на предмет их соответствия действительности перед публикацией, в том числе, обращаясь за проверкой к представителям РФПИ".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share