Общество

"Красу Росгвардии" уволили со службы за пост в Instagram

"Красу Росгвардии" уволили со службы за пост в Instagram

Победительницу всероссийского фотоконкурса "Краса Росгвардии" Анну Храмцову уволили со службы свердловского управления национальной гвардии из-за видео в Instagram. Об этом сообщила сама девушка в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Начальство посчитало недопустимым выкладывать в соцсеть снимки служебных помещений ведомства. По словам Храмцовой, она снимала видео "с целью поднятия боевого духа, с небольшой долей иронии и только для узкого круга лиц". 

Девушка считает, что в действительности ее "попросили уйти" из-за неприязни со стороны коллег после победы на конкурсе. 

"Стало больше завистников, узнали о моём хобби, занятии спортом, поэтому задались целью выжить со службы. Вот у них и получилось", - посетовала она на случившееся.

В пресс-службе управления Росгвардии по Свердловской области на вопрос об увольнении Храмцовой заявили, что "соблюдение условий прохождения службы обязательно для всего личного состава", и также что служба "предполагает персональную ответственность".

В 2019 году экс-сотрудница силового ведомства победила в фотоконкурсе "Краса Росгвардии",  и её снимок вместе с фото других двенадцати финалисток попал в календарь организации на 2020 год. Девушка активно занимается фитнес-бикини, выкладывая результаты в свой Instagram для более чем 22 тыс. подписчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share