Общество

Голикова: около 345 млрд рублей планируется направить за три года на обеспечение граждан РФ высокотехнологичной медицинской помощью

Голикова: около 345 млрд рублей планируется направить за три года на обеспечение граждан РФ высокотехнологичной медицинской помощью

Порядка 345 млрд рублей планируется направить за три года на обеспечение граждан РФ высокотехнологичной медицинской помощью. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге, передает ТАСС.

По словам Голиковой, в государственную программу "Развитие здравоохранения" были внесены изменения, которые касаются правил предоставления субсидий по отдельным направлениям, которые не включены в национальный проект "Здравоохранение".

"Прежде всего речь идет об оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ. Хочу проинформировать, что за трехлетний период на эти цели будет направлено 345 млрд рублей, в том числе 116 млрд в 2021 году. Это позволит оказать помощь 872 тыс. пациентам за три года и 314 тыс. пациентам в 2021 году", - сообщила Голикова.

Кроме того, правительство направит регионам на оказание паллиативной помощи за предстоящие три года более 11 млрд рублей, 3,7 млрд в 2021 году. Средства будут предоставлены всем субъектам страны.

Также из федерального бюджета регионам выделят почти 30,5 млрд рублей на мероприятия по профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, которые находятся под диспансерным наблюдением.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share