Политика

Американские власти потребовали от Facebook продать Instagram и WhatsApp

Американские власти потребовали от Facebook продать Instagram и WhatsApp

Федеральная торговая комиссия США совместно с генпрокурорами 48 штатов подала два отдельных иска против Facebook о нарушении антимонопольного законодательства, передает NBC News.

Власти обвиняют компанию Марка Цукерберга в недобросовестной конкуренции при покупке приложений Instagram и WhatsApp. По итогам разбирательства суды могут обязать Facebook продать эти активы.

Кроме того, истцы также требуют запретить компании приобретать что-либо на сумму, превышающую $10 млн, без уведомления государства, а также ввести дополнительную защиту, в рамках которой должна состояться продажа или реструктуризация предыдущих "незаконных" приобретений.

В иске утверждается, что руководство Facebook регулярно делало все возможное, чтобы компания оставалась монополистом, в том числе за счет приобретения Instagram и WhatsApp. Упоминаются и неудачные попытки купить Twitter и Snapchat. Прокуроры пожаловались на стратегию Facebook, в рамках которой компания скупает потенциальных конкурентов и не дает таким образом развиваться новым независимым сервисам. За Facebook остается и монополия на сбор огромного массива данных пользователей, владение которым позволяет компании создавать проекты, недоступные другим игрокам на рынке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share