Общество

Американка пожила в московских подъездах и захотела стать россиянкой

Американка пожила в московских подъездах и захотела стать россиянкой

Американка решила принять российское гражданство после нескольких месяцев скитаний по московским подъездам, сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

9 декабря в полицию обратился сотрудник консульского отдела посольства США в Москве Пол Синьорелли с просьбой найти 36-летнюю американку по имени Марина, которая приехала в Москву летом 2018 года. Поначалу женщина снимала квартиру на улице Вавилова, а когда закончилась аренда, гражданка Штатов стала жить прямо в подъезде, но потом ушла из-за жалоб соседей. 

"Оперативники связались с Синьорелли, и тот пояснил, что примерно летом 2018 года Марина приехала в российскую столицу и стала снимать квартиру на ул. Вавилова. В сентябре 2020 года у нее закончилась аренда, женщина перенесла вещи на лестничную клетку и стала жить в подъезде. Председатель ТСЖ обратилась в полицию, после чего Марина стала скитаться по подъездам в разных районах Москвы. В начале ноября посольство США обратилось в полицию, чтобы разыскать женщину. В результате Марину нашли на Белорусском вокзале", - рассказал собеседник агентства.

Американка получила штраф в 5 тыс. руб. за нарушение миграционного законодательства России и была отпущена, поскольку никаких других преступлений не совершала. Женщина пояснила, что хочет сменить гражданство США на российское и ни с кем из родственников общаться не желает.

Писать заявление Пол Синьорелли не стал, полиция решила провести проверку по факту случившегося.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share