Общество

Россиянам усложнили покупку новых легковых авто

Россиянам усложнили покупку новых легковых авто

Стоимость новых легковых автомобилей в связи с инфляцией и повышением утилизационной ставки может в ближайшее время увеличиться на 5%. По словам главы "Российских автомобильных дилеров" Олега Моисеева, реальные цифры могут расходиться с декларируемыми.

В интервью ТАСС он заявил, что на следующий год члены ассоциации ожидают падение продаж на 8%.

Если рынок будет действительно так себя вести, а мы считаем, что будет, то производителям придется держать цены, очень мелкими шажками повышать, потому что они друг на друга смотрят, и если кто-то первый поднимет цены больше других, его продажи упадут больше, чем у других.

Моисеев добавил, что утилизационный сбор по импорту даст вдвое большее удорожание, чем для машин с локализованной сборкой. Что же касается инфляции, то цифра в 4% у него вызвала сомнения.

"Я, правда, ходя по магазинам, ощущаю немного большую инфляцию, но Росстату и Центробанку виднее. Поэтому процентов 5 по году, понятно, что это не будет единомоментно", – заключил он, прогнозируя рост цен на новые авто.

Ruposters ранее опубликовал инструкцию, как правильно покупать б/у автомобили, и предупредил, что нетрезвые водители-рецидивисты в России могут лишиться машин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share