Общество

Что пишут в Телеграме: 10 декабря

Что пишут в Телеграме: 10 декабря

Ruposters подготовил итоговый обзор новостей, о которых писали популярные Telegram-каналы 10 декабря.

Канал "Железный занавес" представил шорт-лист кандидатов на звание "Человек года" по версии журнала Time. В него попали президент США Дональд Трамп и его адвокат Рудольф Джулиани, основатель Facebook Марк Цукерберг, американский депутат Ненси Пелоси, глава КНР Си Цзиньпин, новозеландский премьер Джасинда Ардерн, экоактивистка Грета Тунберг.

Канал "Без комментариев" приводит слова мэра Москвы Сергея Собянина о смерти его предшественника на посту Юрия Лужкова. Политик скончался на 84-м году жизни в Германии через день после операции на сердце. "Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного, жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким", — сказал столичный градоначальник.

Канал Coala решил цифрами доказать, что возобновляемые источники энергии пока не так уж сильно угрожают традиционным, в частности углю и угольной отрасли. Отмечается, что экспорт российского угля с начала нового тысячелетия рос скачкообразно, а за последнее десятилетие почти удвоился, достигнув в 2018 году 210 млн тонн. Причем происходит это в условиях стагнации мирового рынка.

1/2
2/2

Канал "Домострой" пишет об опросе ФОМ, который показал, что больше других россиян беспокоит вопрос ЖКХ. Люди по-прежнему не понимают, как формируются тарифы и почему они растут быстрее и стабильнее зарплат.

Канал "Выборка" напоминает, что всего 2 дня остается до выборов в британский парламент. Фаворитом гонки остается Борис Джонсон, хотя он уклоняется от участия в дебатах и интервью. Среди главных оппонентов — лейборист Джереми Корбин и демократка Джо Суинсон. Центристы, зеленые и независимые кандидаты потеряли позиции. Авторы отмечают, что серьезное влияние на настроения британцев оказал Брексит, запустивший центробежные силы. Благодаря этому увеличить присутствие в парламенте могут шотландские националисты и альтернативные правые.

В Азербайджане началось возведение сервисного центра по ремонту и техобслуживанию российских вертолетов, сообщает канал "Оборонка". Эксплуатируемые в стране машины российского производства будет обслуживать компания "Хеликоптер Сервис Центр".

Канал Directorate 4 рассказал о задержании в польском городе Пулавы исламиста, готовившего теракт. Злоумышленником оказался мигрант из Украины по имени Максим: 2 месяца назад он принял ислам и взял имя Мухаммед. Мужчина собирался взорвать машину со взрывчаткой у местного ТЦ, а также рассматривал возможность совершить нападение с использованием огнестрельного оружия. Помогали ему выходцы из Таджикистана и Чечни, которые, как полагает следствие, и способствовали радикализации парня. Максим-Мухаммед арестован на 3 месяца, ему грозит 5 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share