Общество

Наказания за незаконные митинги и нападения на полицию в России и Европе: инфографика и мнения экспертов

Наказания за незаконные митинги и нападения на полицию в России и Европе: инфографика и мнения экспертов

Эксперты сравнили санкции, которые страны Европейского союза и Россия применяют к гражданам за несогласованные митинги, а также противоправные действия в отношении полицейских на уличных акциях. Телеграм-канал "Бойлерная" опубликовал сравнительную инфографику.

По данным авторов канала, в самых развитых странах ЕС (Германия и Франция) предусмотрены суровые санкции за участие и организацию незаконных акций. Внушительный штраф придется заплатить и в Великобритании – около 4500 евро за выход на незаконную акцию.

В Евросоюзе есть наказание и за сокрытие личности на митингах: до 15 тысяч евро во Франции и около 1,3 тысячи в Германии. В Финляндии вообще могут дать несколько месяцев тюрьмы. В России же за скрытое лицо предусмотрен штраф в 270 евро (около 20 тысяч рублей).

Директор Института проблем демократии Максим Григорьев отмечает, что ответственность в Европе гораздо выше, чем в РФ. По его словам, во Франции за участие в незаконных акция составляет около  8 тысяч евро (530 тысяч рублей). В Германии - до 15 тысяч евро (около 990 тысяч рублей).

В России же – 400 евро, а также 15 суток при неповиновении полиции. Сроки заключения в Германии – до года. А в России – общественные работы на несколько десятков часов, – отметил Григорьев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share