Общество

В России зафиксировали рост арестов высокопоставленных чиновников

В России зафиксировали рост арестов высокопоставленных чиновников

Эксперты фонда "Петербургская политика" зафиксировали резкий рост числа арестов высокопоставленных региональных чиновников в уходящем году.

Как указывается в исследовании, всего за год совершено 55 арестов российских высокопоставленных чиновников. Причем девять из них вынесены в течение ноября.

С 2015 по 2018 годы всего было возбуждено 114 уголовных дел в отношении региональных чиновников: в среднем за год - 28 уголовных дел. Таким образом, число чиновников, подвергнувшихся уголовному преследованию, в этом году выросло в 1,93 раза.

Среди регионов, лидирующих по количеству арестов чиновников, оказались Дагестан, Бурятия, Калмыкия, Астраханская и Ростовская области. Всего арестованы 9 заместителей губернаторов и глав их администраций, 12 министров и руководителей департаментов, председатель регионального парламента, 23 главы крупных муниципалитетов (включая 9 бывших), 10 территориальных представителей федеральных органов власти (по два в УФНС и УФССП, по одному в СК, УМВД, Росреестра, Росимущества, УФСИН, ГИБДД).

Накануне в сети появились снимки из особняка министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, где она содержится под домашним арестом. Ее дом оказался похожим на дворец.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share