Политика

Киев засекретил документы о пути следования военных кораблей в Керченском проливе

1.8k
Комментарии 0
Киев засекретил документы о пути следования военных кораблей в Керченском проливе

Киев засекретил маршрут следования судов Украины через Керченский пролив 25 ноября, сославшись на государственную тайну. Об этом говорится в ответе министерства обороны на запрос агентства "Украинские новости".

"В соответствии со статьей 1.1.3 Свода ведомостей, которые составляют государственную тайну, утвержденного Службой безопасности Украины от 12 августа 2005 года №440, запрашиваемая информация относится к содержащей государственную тайну в сфере обороны страны", - говорится в документе, подписанном командующим ВМСУ Игорем Воронченко.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь. Украинские суда и моряки были задержаны, им предъявили обвинения в незаконном пересечении российской границы.

Позже в ФСБ заявили, что на одном из задержанных кораблей находились два сотрудника украинских спецслужб. Присутствие контрразведчиков на кораблях подтвердил и глава СБУ Василий Грицак.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share