Общество

Моряки арестованного в Корее российского судна остались без еды и тепла

1.7k
Комментарии 0
Моряки арестованного в Корее российского судна остались без еды и тепла

Пятеро россиян, служащих на танкере "Палладий", арестованном в южнокорейском порту Пусан за долги судовладельца, пожаловались российским дипломатам на отсутствие еды и энергоснабжения.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николая Суханова.

"По информации консула Генконсульства РФ в Пусане Романа Быкова, ситуация на борту осложнилась. У судовладельца закончились деньги на содержание судна, начались перебои с продовольствием. Из-за долгов его отключили от энергоснабжения", - объяснил он.

По словам Суханова, дипломаты готовят документы для отправки в Россию трех членов экипажа. Еще двое должны быть размещены в местном отеле. Как уточняется, сейчас в Пусане около 0 градусов.

Российский танкер "Палладий" в конце августа самовольно покинул порт Пусана и был задержан береговой охраной Южной Кореи. На борту находились 15 членов экипажа, некоторые из них оказали сопротивление при задержании. Капитан судна, матрос, моторист и представитель судовладельца, находившийся на борту во время инцидента, были задержаны. Часть экипажа вернулась в Россию. Как объяснял один из моряков, танкер передан корейской компании на хранение до погашения долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share