Общество

Роспотребнадзор оштрафовал свердловский театр за нестандартный знак о запрете курения

1.9k
Комментарии 0
Роспотребнадзор оштрафовал свердловский театр за нестандартный знак о запрете курения

Каменск-Уральский театр драмы был оштрафован на 30 тысяч рублей за размещение знака о запрете курения, не соответствующего стандарту Минздрава, сообщается на сайте театра.

В театре разместили таблички с текстом "Уважаемые посетители! Курение в здании театра запрещено" и запрещающий значок с перечеркнутой сигаретой. Но, как уверяет территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, так делать нельзя. Вешать надо только знаки, которые были утверждены приказом Минздрава, и обязательно у входа. 

"МАУК "Театр драмы" располагало реальной возможностью разместить знак о запрете курения табака у входа в помещение (театр драмы), однако не приняло всех зависящих мер по недопущению совершения правонарушения. Доказательств того, что юридическим лицом были приняты все зависящие от неё меры по соблюдению правил и норм (…), не предоставлено", - говорится в постановлении ведомства.

Художественного руководителя театра Людмилу Матис штраф привел в недоумение.

"Я была уверена, что запрет курить в общественных местах делается ради здоровья и удобства некурящих людей. И мы комфортные в этом отношении условия для наших зрителей создали. Конечно, надо нас за это наказать“, - прокомментировала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share