Жизнь

Уральский юрист рассказал, что делать рестораторам при приходе Лены Летучей

74.3k
Комментарии 0
Уральский юрист рассказал, что делать рестораторам при приходе Лены Летучей

Специалист в области права из Екатеринбурга опубликовал в своем Фейсбуке "юридическую инструкцию по взаимодействию" с передачей "Ревизорро". Как утверждает автор материала, Лена Летучая имеет полное право зайти на кухню ресторана для инспекции, поэтому препятствовать ей чревато.

Сергей Завьялов подробно рассказывает о всех тонкостях потенциального взаимодействия ресторатора и корреспондентов программы "Ревизорро". В первую очередь, утверждает специалист, необходимо проверить, в порядке ли документы у журналистов, - отсутствие удостоверений или другие проблемы в этой части позволяют попросту выгнать непрошеных гостей или хотя бы некоторых из них. Во-вторых, необходимо поддерживать порядок на своей кухне и подсобных помещениях - если Летучей и ее сотрудникам будет не к чему придраться, этот репортаж не должен получиться негативным.

В-третьих, следует внимательно посмотреть выпуск передачи с участием вашего заведения. Любые недостоверные сведения, озвученные в эфире, могут стать основанием для судебного иска - одна компания уже выиграла соответствующее дело в трех инстанциях. И наконец, юрист рекомендует не выносить на публику свои претензии к программе до решения суда - репутационный ущерб от этих действий может оказаться значительно выше, чем от самой передачи.

Как писал ранее Ruposters Life, Елене Летучей после очередного выпуска "Ревизорро" потребовалось нанять охрану из-за многочисленных угроз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить