Политика

Турецкие СМИ заметили российского морпеха с ручным пулеметом, направленным на Стамбул

Турецкие СМИ заметили российского морпеха с ручным пулеметом, направленным на Стамбул

Морской пехотинец с ручным пулеметом «Печенег» наизготовку был замечен на борту большого десантного корабля Черноморского флота «Ямал», который проследовал через турецкие проливы в акваторию Средиземного моря, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Оружие было направлено в сторону турецкого берега.

Корабль направлялся с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. «Ямал» проходил через турецкие проливы без традиционно поднимаемого при этом на гафель «гостевого» турецкого флага в знак уважения к стране. Подобным образом российские суда поступают после инцидента с Су-24.

Российские БДК участвуют в операции «Сирийский экспресс», цель которой - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии.

Это уже шестой поход корабля в Средиземноморье в текущем году. После того, как 4 декабря на палубе однотипного БДК «Цезарь Куников» был замечен военнослужащий с ПЗРК, МИД Турции вызвал российского посла в Анкаре. Глава ведомства Мевлют Чавушоглу призвал Москву прекратить такие «провокационные» проходы российских военных кораблей. 

«Российский корабль не нарушил ни одной статьи Конвенции Монтре 1936 года, регулирующей вопросы судоходства в проливах, как и положений соответствующих турецких инструкций. Охрана судна - законное право любого экипажа», - ответили в российском МИД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share