Общество

Регионы смогут ограничивать прием на работу иностранцев

Регионы смогут ограничивать прием на работу иностранцев

Запрещать прием иностранцев на работу разрешили главам регионов. Об этом говорится в постановлении, подписанном председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Теперь главам субъектов разрешено устанавливать на срок не более года запрет на привлечение к труду в какой-либо экономической сфере иностранцев, работающих по патенту. Соответствующие решения должны приниматься на основании различных показателей экономического и трудового состояния региона.

«Подписанным постановлением утверждены правила определения срока приведения хозяйствующими субъектами, действующими на территории субъекта Федерации, численности используемых ими иностранных работников в соответствие с запретом на привлечение такими хозяйствующими субъектами иностранных граждан, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Федерации», - отмечается в справке к документу.

Ранее Министерство труда и социальной защиты предложило ограничить долю иностранцев в различных компаниях в зависимости от сферы деятельности: на 65% сократить долю мигрантов на стройках, на 15% - в розничной торговле алкоголем и сигаретами, на 35% - среди водителей общественного транспорта и грузовиков.

Напомним, в России с 1 января действует система обязательных патентов. Базовая стоимость патента составляет 1,2 тыс рублей, но власти регионов могут применять к ней коэффициент для увеличения или сокращения стоимости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share