Жизнь

5 основных претендентов на «Золотой глобус»

1.6k
Комментарии 0
5 основных претендентов на «Золотой глобус»

Сегодня в Лос-Анжелесе были объявлены номинанты на предстоящий “Золотой глобус”, победителей которого назовут 10 января. Ruposters Life проанализировал весь список претендентов на премию и спрогнозировал, у каких фильмов наиболее велики шансы на триумф.

“Кэрол”

Картина “Кэрол” стала лидером по числу полученных номинаций – их у этого фильма целых пять. Причем в категории “Лучшая драматическая актриса” будут бороться сразу две актрисы из этого фильма - Кейт Бланшетт и Руни Мара. Помимо них, в этой категории номинируются Сирша Ронан (“Бруклин”), Бри Ларсон (“Комната”) и Алисия Викандер (“Девушка из Дании”).

Также “Кэрол” номинируется в категории “Лучший фильм (драма)”. Кинокартина повествует об однополой любви двух женщин в Нью-Йорке 50-х годов, когда подобные отношения считались вызывающими и осуждались обществом в США. По сюжету картины молодая продавщица Тереза встречает несчастную в замужестве Кэрол, которая в конце концов решается развестись со своим мужем.

Уже сейчас очевидно, что этот фильм станет триумфатором очередного “Золотого глобуса”. Тодд Хейнс, снявший этот фильм, имеет все шансы, чтобы победить в категории “Лучший режиссер”, а саундтрек к “Кэрол” получил номинацию в категории “Лучшая музыка к фильму”. Сам фильм основан на романе “Цена соли” Патриции Хайсмит.

“Выживший”

Вестерн “Выживший” принес номинацию на “Золотой глобус” Леонарду Ди Каприо, который может победить в категории “Лучший актер драмы”. Вместе с ним номинируется и режиссер этого фильма Алехандро Гонсалес Иньярриту. Основой для фильма послужил одноименный роман Майкла Панке. В России картина в прокат выйдет 7 января.

Фильм частично основан на жизни колониста и зверолова Хью Гласса. По сюжету фильма охотника ранит во время охоты медведь, после чего его спутники грабят его и оставляют одного умирать. Однако Хью выживает и идет мстить предавшим его друзьям. Фильм будет бороться и за одну из главных номинаций – “Лучший фильм (драма)”.

“Комната”

На номинацию “Лучший фильм (драма)” также претендует фильм “Комната”. Сценарий к фильму был написан Эммой Донохью на основе собственного одноименного романа и может победить в соответствующей категории. Сама книга переведена на 35 языков и имеет множество наград.

Картина повествует о пятилетнем мальчике, считающим, что небольшая комната, в которой он заточен – и есть весь мир. В этом его убедила мать, еще в 19-летнем возрасте насильно запертая в сарае и родившая там сына. Мальчик никогда не покидал эту комнату и знает мир только по телевизионным передачам. Бри Ларсон, исполнившая роль девушки, на предстоящем “Золотом глобусе” претендует на звание лучшей актрисы в драме.

“Марсианин”

“Марсианин” странным образом попал в комедийную категорию и может победить в номинации “Лучший фильм (комедия)”, а его создатель Ридли Скотт может стать лучшим режиссером. В главной роли сыграл Мэтт Деймон, который также номинирован в категории “Лучший актер (комедия)”. Фильм основан на одноименной книге Энди Уира.

По сюжету фильма главный герой фильма остается один на Марсе, так как экспедиция астронавтов посчитала его погибшим и улетела на Землю. Главный герой вынужден приложить все усилия, чтобы спастись и дотянуть до новой экспедиции и ради спасения даже начинает выращивать картофель внутри жилого модуля. Характерно, что этот фильм похвалили настоящие космонавты, отметив точность картины в технических деталях. Критики также в целом приняли картину.

“Безумный Макс”

Постапокалиптический боевик о полицейском Максе Рокатански будет претендовать на категорию “Лучший фильм (драма)”. Создатель “Безумного Макса” австралиец Джордж Миллер также имеет некоторые шансы стать лучшим режиссером на предстоящем “Золотом глобусе”.

Эта картина по мнению Национального совета кинокритиков США уже стала фильмом года, совпав с мнением посетителей популярного ресурса Internet Movie Database. Феминистки тоже довольны фильмом, ведь главной героиней является сильная женщина, возглавившая восстание и ставшая символом женской независимости. По сюжету Фьюриоса спасает женщин от тирана Несмертного Джо, который гонится за ними, желая вернуть свой гарем. Действие фильма происходит в постапокалиптическом будущем, где главные герои пытаются пересечь пустыню и добраться до легендарных Зеленых Земель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить