Общество

В Госдуме огорчены уровнем культуры Мединского

В Госдуме огорчены уровнем культуры Мединского

Министр культуры Владимир Мединский использует неподобающий для своего положения лексикон. Об этом заявила радиостанции "Говорит Москва" заявила член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова. Так она прокомментировала слова Мединского о том, что государство не будет финансировать фильмы про "рашку-говняшку". 

Как отметила Максакова, подобный "лексикон, конечно, не подобающий для министра культуры". "У меня есть некое личное разочарование, я это не скрываю. Как сказал Кобзон на прошлом совещании, процитировав великих прошлых лет: "Нам не страшен министр культуры - нам страшна культура министра", - сказала депутат. Она также добавила, что "желание Мединского попасть в санкционный список уже носит неприличный характер". 

Ранее в петербургском «Буквоеде» Владимир Мединский встретился с журналистами и читателями. Рассказывая о кино, он заявил, что не считает нужным снимать фильмы про «Рашку-говняшку».

«В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «рашка-говняшка». Зачем?», – сказал министр культуры.

Тем самым он имел в виду, что не видит смысла в том, чтобы снимать на государственные деньги фильмы, которые порочат Россию. Однако его высказывание восприняли немного иначе, и цитата распространилась по всем СМИ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share