Российский журналист Los Angeles Times отказался работать в украинском “министерстве правды”

Российский журналист Los Angeles Times отказался работать в украинском “министерстве правды”

Отказался занять должность заместителя министра информационной политики Украины российский журналист издания Los Angeles Times Сергей Лойко. Причем помешало сотрудничающему с “Новой газетой” и “Эхом Москвы” репортеру вовсе не отсутствие желания работать в украинском “министерстве правды”, а исключительно контрактные обязательства с американским изданием.

“Безоговорочно поддерживает идею создания МИП и готов быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией”, - написал о Сергее Лойко на странице в Facebook глава Министерства информационной политики (МИП) Украины Юрий Стець.

“Кроме того, его видение, что подобное ведомство необходимо, он готов доносить нашим партнерам на западе (к сожалению, наши журналисты, делают все наоборот)”, - похвалил российского сотрудника Los Angeles Times украинский министр.

Именно возглавляемое Юрием Стецем новосозданное украинское ведомство многие журналисты называют “министерством правды”, позаимствовав термин из романа Оруэлла “1984”. Как сообщали власти Украины, свежее министерство будет заниматься “предотвращением внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны”.

Как видим, представитель российской “пятой колонны” отказался от должности в “министерстве правды” вовсе не потому, что не поддерживает идею усилить промывку мозгов населению Украины. Просто контракт не позволил. Однако этот самый контракт не возбраняет Сергею Лойко “быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости