Политика

Премия имени Конрада Аденауэра: Кличко признали лучшим мэром Европы

Премия имени Конрада Аденауэра: Кличко признали лучшим мэром Европы

За “выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе” - такова формулировка премии Конрада Аденауэра, присужденной Виталию Кличко. Таким образом, киевского градоначальника признали лучшим мэром Европы.

“Премия была учреждена в 2002 году администрацией Кельна в честь обер-бургомистра города и первого федерального канцлера ФРГ. Победителя выбирают один раз в два года”, - сообщает канал “Звезда”.

Ехать за наградой Кличко планирует весной, а пока он поделился с журналистами своей радостью, сказав, что очень рад получить такую престижную премию и пообещав, что обязательно явится на торжественную церемонию.

Кстати, сами жители Киева не очень-то довольны своим градоначальником. Напомним, что в прошлом месяце украинские националисты митинговали против действий мэра в земельной сфере под лозунгами “Кличко, ПНХ”.

Что же касается выбора администрации Кельна, признавшего “вклад и особые заслуги” Кличко  “в организации жизни и работы в крупном городе”, то раз мэр Киева - лучший, значит, сама украинская столица может претендовать на звание эталона.

Следовательно, для приближения к высокому киевскому уровню, в Кельне необходимо сжечь на главной площади несколько тонн покрышек и с десяток зданий, причем все это - под аккомпанемент речей местного градоначальника, который обязан брать пример с выступлений Кличко на Майдане.

После чего стоит начать практиковать отключения горячей воды, отопления и электричества. Тогда немцы точно не смогут сказать, что они живут хуже, чем в городе, которым управляет столь выдающийся мэр, как удостоенный премии Кличко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share