Политика

По стопам Украины: Эстония решила отказаться от закупок российского газа

По стопам Украины: Эстония решила отказаться от закупок российского газа

Отказаться от закупок российского “голубого топлива” планируют эстонские власти - сообщает радиостанция “Говорит Москва”. По информации корреспондента радиостанции в Прибалтике, Таллин уже совершил тестовую покупку партии норвежского сжиженного природного газа (СПГ).

Около 100 тысяч кубометров СПГ приобрели эстонцы через литовский терминал в Клайпеде. Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценкам экспертов, норвежский природный газ обойдется Таллину в 1,5 раза дороже российского.

Годовой объем потребления Эстонией “голубого топлива” составляет около 700 тысяч кубометров, и ранее прибалтийская страна была полностью зависима в этом вопросе от российских поставок. Теперь же, очевидно, эстонцы почувствовали себя настолько богатыми, что ради энергетической независимости готовы переплачивать за газ.

Напомним, что ранее освободиться от российской “газовой зависимости” планировал Киев, однако это лишь привело украинцев к увеличению объемов поставок российского угля. Также на повестку дня встал вопрос о закупках в России электроэнергии. Таким образом, попытки “избавиться от зависимости” обернулись еще большей зависимостью.

Теперь будем внимательно следить за успехами горячих эстонских парней. Уж они-то точно смогут сделать то, на что украинским властям не хватило смекалки

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share