Политика

Горбачев призвал Россию и Запад провести саммит "по широкой повестке дня"

Горбачев призвал Россию и Запад провести саммит "по широкой повестке дня"

Экс-президент СССР призвал страны ЕС, США и Россию незамедлительно провести саммит "по широкой повестке дня", чтобы достроить "здание европейской безопасности", пишет "Российская газета". Иначе, предостерегает Михаил Горбачев, у кого-то могут не выдержать нервы, и он "нажмет кнопку". 

Горбачев отмечает, что в результате кризиса мир подошел к опасной черте. "Положение в Европе и в мире крайне тревожное. Украинский кризис продолжается. Усилия по его урегулированию неадекватны той опасности, которая грозит нам всем", — пишет отставной политик. Результатом украинского кризиса он назвал "катастрофическое падение уровня доверия в международных отношениях", а дипломаты с обеих сторон "настраиваются на многолетнюю конфронтацию". 

Ключевым для решения конфликта может стать саммит между Россией, ЕС и США "по широкой повестке дня". Горбачев считает крайне необходимым вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам. "Но разве кому-нибудь принесет пользу отказ от совместной борьбы с терроризмом, изменением климата, эпидемиями? Надо срочно "разморозить" отношения на этом направлении", — отметил рулевой российской перестройки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share