Политика

Гарик Сукачев о Макаревиче: “страшней всего - потерять уважение”

Гарик Сукачев о Макаревиче: “страшней всего - потерять уважение”

Легендарный Гарик Сукачев прокомментировал поведение Андрея Макаревича в эфире телеканала “Дождь”. Отметив, что он близко знает лидера “Машины времени” и тот долгое время был его кумиром, Сукачев заявил, что Макаревич совершил “роковые, трагические ошибки, которые касаются нас лично”. “И эти ошибки непоправимы”, - добавил музыкант.

Ранее Андрей Макаревич стал лауреатом премии Московской Хельсинской группы в номинации “За защиту прав человека средствами культуры и искусства”. Как сказала руководитель правозащитной организации Людмила Алексеева, решение присудить лидеру “Машины Времени” премию было принято единогласно.

Однако не все согласны с тем, что Макаревич достоин награды “за защиту прав человека”. “Я к Макаревичу как к музыканту и поэту отношусь неплохо. Но я не считаю его правозащитником. Он никогда им не был. Правозащитная премия должна носить объективный характер и присуждаться за конкретные заслуги”, - заявил директор Московского бюро по правам человека, член СПЧ при президент России Александр Брод. в эфире “Русской службы новостей”. “Макаревич защищает действия киевских властей, он сторонник Майдана, он плохо представляет, что происходит на юго-востоке Украины”, - добавил Брод.

С августа, когда лидер “Машины Времени” выступил с концертом в Святогорске, который находился под контролем Нацгвардии, на Макаревича обрушился вал общественного негодования. Чтобы защититься от нападок Макаревич даже написал открытое письмо Владимиру Путину. “Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя”, - говорилось в послании. Глава государства не отреагировал.

Как показало социологическое исследование, проведенное аналитическим центром “Левада”, 45 % опрошенных жителей РФ считают, что Макаревич “предал интересы России”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share