Общество

Елизавета Глинка эвакуировала из Донецка тяжелобольных детей

Елизавета Глинка эвакуировала из Донецка тяжелобольных детей

Тринадцать тяжелобольных детей вывезла из Донецка в Москву глава фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза. Сделать это пришлось по той причине, что гуманитарная ситуация в столице ДНР ухудшилась - врачей и медикаментов не хватает, а у родителей нет денег на лечение детворы.

“В этой группе 13 детей, самому старшему 12 лет. Еще четверо детей - нынешнего года рождения... У всех детей тяжелые диагнозы, так, у пятерых из них - врожденные пороки сердца. Доехать до Москвы группа рассчитывает уже завтра”, - цитирует Глинку РИА Новости.

Напомним, что это не первая группа детей, вывезенных на лечение в Москву с Донбасса главой фонда “Справедливая помощь”. Так, через организованное ею лечение прошли 36 детей из одного лишь Донецка. Четверо из них получили в России статус беженцев, поскольку их дома разрушены, 32 ребенка вернулись в ДНР с необходимыми лекарствами.

Ранее российские “оппозиционеры” пытались устроить травлю Елизаветы Глинки за доставку гуманитарной помощи на Донбасс. Позже в интервью проекту “Сноб” Доктор Лиза сказала, что ей нет дела до мнения критиков, поскольку ее интересует лишь спасение жизней.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share