Политика

Die Zeit: многие западные политики боятся изоляции России

Die Zeit: многие западные политики боятся изоляции России

Потерять тот процент взаимопонимания с Россией, который сложился после разрушения Берлинской стены, боятся очень многие западные политики - пишет немецкое издание Die Zeit. По мнению автора публикации, необходимо как можно скорее возобновить конструктивный диалог между НАТО и РФ.

Особенно конфронтация с Россией волнует тех политиков, которые имеют отношение к сферам обороны и безопасности - указывает Die Zeit. Они не понимают, как дальше относиться к Москве, и стоит ли записывать ее во враги - продолжает издание.

В частности, “состоянием отсутствия контакта" очень обеспокоен глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Чтобы изменить ситуацию, он предложил создать новый механизм взаимодействия НАТО и России.

“Поступок Олланда доказал, что не только Германия считает изоляцию России опасной”, - пишет Die Zeit, имея в виду незапланированную встречу французского президента с Владимиром Путиным, прошедшую в минувшие выходные.

Между тем, вопреки беспокойству многих европейских политиков насчет отношений с Россией, в западных изданиях появляются и публикации с информацией о том, что Североатлантический Альянс фактически готовится вмешаться в гражданскую войну на Украине. Естественно, в таком случае Россия будет вынуждена поддержать народные республики Донбасса, и тогда ни о какой нормализации отношений между Москвой и Брюсселем речь идти уже не будет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share