Политика

Админсуд Харькова запретил протестовать по поводу включения иностранцев в правительство Украины

Админсуд Харькова запретил протестовать по поводу включения иностранцев в правительство Украины

Проведение пикета возле областной государственной администрации Харькова, направленного против включения иностранцев в Кабинет министров Украины, запретил суд. Инициаторами запрета выступили горсовет и правоохранительные органы - сообщает УНИАН.

“Ввиду того, что подобные мероприятия могут дать повод для провокаций в сложное для страны время, милиция призывает всех жителей и гостей Харькова накануне и во время праздничных дней не принимать участия в сомнительных мероприятиях, особенно в несанкционированных акциях. Такие действия являются нарушением действующего законодательства Украины и влекут за собой административное наказание”, - сказано в обращении правоохранительных органов города к жителям.

Решение обратиться в Харьковский окружной административный суд принял исполком горсовета вчера, 9 декабря. Акция протеста возле обладминистрации, направленную против включения иностранцев в украинское правительство, собиралась провести общественная организация “Трудовая Харьковщина”.

Напомним, что гражданство Украины по ускоренной процедуре получили американка Наталья Яресько, литовец Айварас Абромавичус и грузин Александр Квиташвили. Первая заняла пост министра финансов, второй будет руководить украинской экономикой, а третий - здравоохранением.

Издание “Немецкие экономические новости” назвало  новый Кабинет министров Яценюка “правительством, сформированным для распродажи Украины”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share