Общество

Выпускницы сестринских курсов ЕР начали помогать раненым военнослужащим

1.1k
Выпускницы сестринских курсов ЕР начали помогать раненым военнослужащим
Выпускницы сестринских курсов ЕР начали помогать раненым военнослужащим

Первые выпускницы курсов медсестер, организованных "Единой Россией" совместно с Российским национальным исследовательским медуниверситетом им. Н.И. Пирогова, начали оказывать помощь раненым военнослужащим.

Об этом сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

"В первые дни мобилизации мы получили огромное количество обращений от женщин, выразивших готовность работать медсестрами в военных госпиталях. Эта инициатива шла от настоящих патриоток своей страны. "Женское движение" партии и специалисты медуниверситета им. Н.И. Пирогова помогли желающим пройти обучение", – отметила Стенякина.

Депутат также приступила к работе в госпитале им. Н.Н. Бурденко в Москве и будет каждую неделю работать в отделении нейрохирургии, совмещая это с работой в Госдуме. Кроме Стенякиной курсы медсестер прошли член комитета Госдумы по охране здоровья Юлия Дрожжина и заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Жанна Рябцева.

Одновременно выпускницы курсов сестринского дела, которые запустила "Единая Россия", приступили к работе в качестве медсестер в Военном клиническом госпитале ЮВО в Ростове-на-Дону. Они прошли обучение в Ростовском государственном медицинском университете (РостГМУ).