Жизнь

"Оно сожрало предыдущую победительницу?": в США в конкурсе красоты от "Мисс Америка" выиграл трансгендер

7k
"Оно сожрало предыдущую победительницу?": в США в конкурсе красоты от "Мисс Америка" выиграл трансгендер
"Оно сожрало предыдущую победительницу?": в США в конкурсе красоты Miss Greater Derry выиграл трансгендер

Накануне в США прошел конкурс красоты Miss Greater Derry от организации "Мисс Америка". Традиционно на мероприятии выбирают самую красивую девушку в возрасте от 17 до 24 лет и помимо короны назначают ей стипендию. Однако в этом году было соблюдено только одно правило: возраст.

Победителем стал 19-летний Брайан Нгуен, который является биологическим мужчиной, но называет себя "трансгендером". "Я в восторге от того, что стала первой трансгендерной женщиной, получившей местный титул "Мисс Америка", — делится Брайан в соцсетях.

19-летний трансгендер Брайан Нгуен выиграл "Мисс Америка"
19-летний трансгендер Брайан Нгуен выиграл "Мисс Америка"

Если взглянуть на остальных конкурсанток, то судьи, кажется, не соблюли и то правило, что выбирать надо самую красивую. Например, если обратиться к правилу золотого сечения, то можно и невооруженным глазом определить, что некоторые девушки в большей мере ему соответствовали.

Интересно, что на этой неделе суд США признал, что организацию "Мисс США" нельзя принуждать к включению в число конкурсанток трансгендеров, поскольку это мешает "выразить идеальное видение американской женственности".

Иск подавал трансгендер по имени Анита Грин. "Я считаю, что "Мисс США" выбрало неправильную сторону, решив активно дискриминировать трансгендеров, но путь к значимым изменениям всегда был долгим и тернистым", — заявил он. Победу ему это не принесло, но организаторы, похоже, решили не провоцировать новые разбирательства.

Фото трансгендера победителя "Мисс Америка"
Фото трансгендера победителя "Мисс Америка"

Как к новой "Мисс Америка" отнеслись пользователи из России и США

Россияне, ожидаемо, не оценили выбор судей конкурса. "Оно сожрало предыдущую победительницу?", "Выбрали самый страшный организм из всех, да еще и с полом промахнулись", "Вот такая она теперь? Красота по-американски", "Факт, конечно, из разряда вопиющего идиотизма", — пишут граждане РФ.

Впрочем, многие американцы тоже не очень тепло приняли эту новость. Недовольства, что биологические мужчины вообще могут соревноваться с женщинами, назвав себя "трансами", нарастают уже давно. "Знаете же, как левые любят говорить о женоненавистничестве? Вот это оно и есть", "Да, "Мисс Америка" теперь будет не о женщинах. Нас делают неактуальными", — высказались недовольные юзеры.

Как к новой "Мисс Америка" отнеслись пользователи из России и США
Как к новой "Мисс Америка" отнеслись пользователи из России и США

Как писал Ruposters Life, ранее стала известна победительница конкурса "Краса России-2022" Дарья Луконькина. Она будет представлять страну на мировой сцене.