Общество

На портале госуслуг появится запись на свидания в тюрьмах

1.1k
На портале госуслуг появится запись на свидания в тюрьмах

Генпрокуратура поддержала идею введения электронной записи на свидания в СИЗО и колониях через портал госуслуг, заявил на заседании Совета Федерации представитель ведомства Антон Давыдов, передает РИА "Новости".

По его словам, появление такой услуги позволит исключить коррупционную составляющую этой процедуры.

Что касаемо введения на портале госуслуг электронной очереди, то Генеральная прокуратура всецело поддерживает эту инициативу. Поскольку будет исключен в большей степени коррупциогенный фактор от того, когда запись производится не на портале.

Сенатор Людмила Нарусова указала, что разработка дорожной карты по внедрению услуги электронной записи ведется с 2018 года и до сих пор документ не готов. Начальник отдела профильного управления ФСИН Сергей Лебедев отметил, что система может быть внедрена к 2023 году, поскольку финансирование для проекта было обеспечено только в этом году. По его оценке, сейчас запись на свидание занимает в среднем 45 минут, Давыдов дал другую оценку — 3–4 часа. Представитель Генпрокуратуры также предложил увеличить количество комнат для свидания в исправительных учреждениях и сделать их дифференцированными — одни для встреч с адвокатами, другие — с родственниками.