Общество

По инициативе Ольги Амельченковой в Ленинградской области учрежден знак отличия для волонтеров

699
По инициативе Ольги Амельченковой в Ленинградской области учрежден знак отличия для волонтеров

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление "Об учреждении награды — знака отличия Ленобласти "За вклад в развитие добровольческого движения региона".

С предложением о создании специального знака отличия для волонтеров выступила депутат Госдумы, лидер движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова. Первые награды будут вручены 5 декабря, в Международный день добровольцев.

"Сегодня в Ленинградской области помогают более 12000 волонтеров. Они регулярно вносят свой вклад в развитие нашего региона. Добровольцы заботятся о ветеранах, оказывают помощь маломобильным гражданам, активно участвуют в экологических проектах, очищают реки и озера. Специально для них, активных и неравнодушных к проблемам своего региона, и был утвержден этот знак отличия. Госнаграда "За благодеяние" с прошлого года указом президента стала вручаться волонтерам, и справедливо, что на региональном уровне подобный знак отличия тоже появился. Волонтеры Ленинградской области достойны восхищения и искренних слов благодарности", — сказала Амельченкова.

Чтобы получить знак отличия, необходимо иметь опыт волонтерской деятельности на территории Ленобласти от 3 до 5 лет. Приветствуется также наличие у добровольца государственных наград РФ.

Получить знак отличия смогут представители некоммерческого сектора, добровольческих объединений и гражданского общества за участие в социально значимых мероприятиях и проектах и значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности, сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов, безвозмездную помощь людям.