Общество

Главу Instagram заблокировали в соцсети из-за пранка

1.1k
Главу Instagram заблокировали в соцсети из-за пранка

Администрация Instagram заблокировала страницу главы соцсети Адама Моссери после получения фейкового некролога от пранкера, пишет портал Motherboard.

Сам пранкер объяснил, что отправил службе поддержки соцсети несколько электронных писем с информацией о том, что Моссери якобы умер. В ответ у него попросили свидетельство о смерти, некролог или новость с указанием имени и фамилии топ-менеджера, и он отправил администрации ссылку на фейковый сайт, где сам разместил некролог. В итоге страницу Моссери заблокировали, это произошло еще в сентябре.

"Мне кажется смешным, что Instagram позволяет таким вещам вообще происходить на своей платформе. Они могли сами проверить информацию, чтобы не допускать подобных вещей", — заявил пранкер.

Он отметил, что в соцсети действует целая сетка злоумышленников, которые по заказу блокируют страницы пользователей тем же способом. "Обычным пользователям, чьи аккаунты заморозили, требуется несколько дней, а может быть, и недель, чтобы доказать, что они живы", — добавил собеседник издания.

Журналисты посоветовали пользователям заархивировать хотя бы одну личную фотографию на странице, чтобы в случае блокировки подтвердить, что они владеют этой учетной записью.