Общество

Максим Егоров предложил молодым ученым региона разработать предложения для стратегии развития Тамбовской области

655
Максим Егоров предложил молодым ученым региона разработать предложения для стратегии развития Тамбовской области

В "Точке кипения" Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина прошел научный молодежный форсайт "Интеллектуальный ответ на большие вызовы". Участников мероприятия приветствовал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

"Молодые ученые — генераторы креативных идей во всех отраслях, в науке нет никаких границ.​ Три тематических трека, которым посвящен форсайт, — промышленность, АПК и социальная сфера — основа развития нашего региона. Я жду от вас предложений для включения в стратегию развития Тамбовской области по этим отраслям", — сказал руководитель региона. 

В ходе общения с молодыми учеными губернатор отметил, что приоритетным направлением для дальнейшего развития Тамбовской области является цифровизация, а в сфере АПК — еще и глубокая переработка сельхозпродукции в регионе.

В состав проектных групп форсайта вошли молодые ученые, аспиранты, молодые специалисты ведущих университетов и научных организаций области. Они обсудили основные проблемы и вызовы современности, запрос на новые компетенции и модели их распространения, выработали предложения по решению наиболее актуальных задач в различных сферах жизни общества.