Политика

Венгрия намерена производить российскую вакцину от COVID-19

Венгрия намерена производить российскую вакцину от COVID-19

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто объявил, что официальный Будапешт ведет переговоры с властями России о производстве вакцины от коронавирусной инфекции по лицензии. До этого стало известно, что венгры будут ее импортировать.

Сийярто написал в Facebook, что переговоры местной фармкомпании с Российским фондом прямых инвестиций оказались конструктивными и позитивными. Уровень безопасности вероятного производителя оказался "адекватным", поэтому теперь стороны обсуждают производственные параметры.

Российская сторона вскоре предоставит Будапешту материалы, по которым можно будет сделать вывод – может ли страна сама производить российский препарат по лицензии. В декабре в стране пройдет "окончательное тестирование" вакцины Sputnik-V, а в январе 2021 года (в случае успешного окончания испытаний) объемы поставок увеличат.

В данный момент проводятся клинические исследования #SputnikV в Российской Федерации на 40 000 добровольцах. Клинические испытания также проходят в Республике Беларусь, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share