Общество

Роскомнадзор потребовал от Twitter разблокировать аккаунт "Комитета защиты национальных интересов"

Роскомнадзор потребовал от Twitter разблокировать аккаунт "Комитета защиты национальных интересов"

Роскомнадзор направил в Twitter требование о незамедлительной разблокировке доступа к аккаунту "Комитета защиты национальных интересов". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В направленном требовании говорится о недопустимости ограничения права граждан России на доступ к объективной и достоверной информации, - сказано в сообщении. - Заблокированные материалы являются независимыми расследованиями фактов иностранного финансирования политической деятельности организаций в России".

Напомним, ранее сервис микроблогов Twitter заблокировал аккаунт "Комитета защиты национальных интересов". Авторы ресурса считают, что причиной послужили публикуемые результаты расследований о финансировании Западом иностранных агентов в России.

В частности, перед блокировкой вышло расследование Комитета о том, что Европейская комиссия выделит 900 млн рублей на построение в России и мире сети правозащитных хабов. Также, с лета 2020 года Комитет провел целую серию расследований, в которых разоблачались намерения западных стран по "демократизации" России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share