Общество

Миротворцы в Карабахе, пессимистичный бизнес, убийство доцента РЭУ: о чем пишут в Телеграме 10 ноября

Миротворцы в Карабахе, пессимистичный бизнес, убийство доцента РЭУ: о чем пишут в Телеграме 10 ноября

Ruposters выбрал самые интересные публикации популярных телеграм-каналов о событиях 10 ноября.

Российские миротворцы отправляются в Нагорный Карабах, сообщает канал "Оборонка". Они разместятся на линии соприкосновения и будут обеспечивать режим прекращения огня, о котором Армения и Азербайджан договорились в ночь на 10 ноября. Мандат рассчитан на 5 лет с автоматическим продлением еще на такой же срок при отсутствии возражений со стороны противоборствующих сторон. Роль миротворцев пока будут выполнять 2 тысячи ульяновских десантников.

Канал "Без комментариев" приводит едкое заявление Ильхама Алиева по поводу соглашения о мире в Карабахе, адресованное армянскому премьеру Николу Пашиняну. Алиев поиздевался над оппонентом из-за того, что в финальном соглашении Карабах не получил особого статуса.

Ну что, Пашинян? В соглашении нет ни слова о статусе Нагорного Карабаха. Ну, где твой статус? К черту отправился твой статус. Нет статуса и не будет. Пока я президент, не будет статуса. Это часть Азербайджана, Пашинян.

Канал "Что происходит?!" выложил карту Карабаха, на которой зафиксирована принадлежность областей согласно мирному соглашению. На ней видно, что львиная доля территории отходит Азербайджану. Под контролем НКР останется менее трети площади, там и будут размещены российские миротворцы.

Российский бизнес все более пессимистично смотрит на собственное будущее, отмечает канал "Свободная касса". Согласно последнему исследованию, с июня по октябрь разница долей предприятий, ожидающих роста и спада, упала до рекордных +6%, хотя еще 5 месяцев назад показатель составлял +20%. Большинство компаний говорят о повышении отпускных цен, все меньше фирм задумываются о расширении штата, а об инвестициях в свое развитие не помышляет добрая половина предпринимателей.

Канал "Грузопоток" пишет о проблемах, связанных с электрификацией Восточного полигона. Расширяемым БАМу и Транссибу к 2024 году будет требоваться дополнительные 1,4 ГВт, в связи с чем правительство уже одобрило строительство трех новых ТЭС и расширение Нерюнгринской ГРЭС. Электрификация обойдется в 350 млрд рублей, причем эти расходы хотят переложить на потребителей, а не на частные угольные компании, которые будут пользоваться Восточным полигоном. Споры вокруг проекта будут продолжаться до тех пор, пока кабмин не определится с перспективами угольной отрасли и грузопотока на восток в целом, отмечает канал.

Канал "Бензоколония" повествует о сомнительной рекламной кампании, запущенной "Нафтогазом Украины". В начале ноября на улицах украинских городов появились билборды со следующим текстом:

• У кремлевских пылает, потому что на Украине цены на газ устанавливает рынок, а не они. Пусть пылает
• У коррупционеров пылает, потому что им больше недоступны деньги Нафтогаза. Пусть пылает
• У Кремля пылает от победы Украины в Стокгольме на 5 млрд долл. США. Пусть пылает
• У конкурентов пылает, что на Украине выпускают качественное топливо. Пусть пылает
• У газсбытов пылает, что люди, наконец, могут выбирать поставщика газа. Пусть пылает

Возможно, мысль о том, что у кого-то что-то пылает, должна помочь рядовым украинцам спокойнее перенести очередное повышение цен на газ, которые в ноябре по сравнению с октябрем выросли почти на 35%.

Мигрант из Средней Азии зарезал в Подмосковье преподавателя РЭУ им. Плеханова доцента Викторию Борковскую, ее мать и почти убил ее 6-летнюю дочь, пишет канал Mash. Сделал он это из-за того, что Борковская не заплатила ему 20 тысяч рублей за некую выполненную работу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share