Политика

Украина собралась ввести санкции против Никарагуа за консульство в Крыму

Украина собралась ввести санкции против Никарагуа за консульство в Крыму

Кабинет министров Украины решил ввести санкции против Никарагуа за открытие консульства в Крыму. Соответствующее решение принято на заседании правительства.

10 ноября в Крыму состоится открытие почетного консульства в Никарагуа, сообщил вице-премьер местного правительства Георгий Мурадов. Оно станет первым дипломатическим учреждением иностранного государства, открывшимся в Крыму после его воссоединения с Россией.

Правительство Украины уже обратилось в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с предложением ввести секторальные санкции. По мнению украинской стороны, власти Никарагуа должны были согласовать свое решение открыть консульство.

"Проект предусматривает внесение предложений по применению жестких секторальный санкций против Республики Никарагуа в ответ на откровенно противоправные действия ее правительства против интересов национальной безопасности нашего государства", - сообщил на заседании кабмина вице-премьер Алексей Резников.

Ранее спортивный журналист и блогер Василий Уткин дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором поделился своим видением ситуации с присоединением Крыма к России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share