Общество

Мошенник в бегах 7 лет играл на сцене театра в Екатеринбурге

Мошенник в бегах 7 лет играл на сцене театра в Екатеринбурге

40-летний Антон Аверкин, арестованный за мошенничество, 7 лет был актером драматического театра в Екатеринбурге, находясь при этом в федеральном розыске, сообщает Znak.com.

Аверкин был директором тюменского авторынка "Мир-авто". 23 января 2013 года его объявили в федеральный розыск по обвинению в 85 эпизодах мошенничества, связанных с продажей машин. Следствие установило, что аферист заключал договоры с автовладельцами, передававшими ему свой транспорт на комиссионную продажу, снимал авто с учета и оформлял договоры купли-продажи на себя без ведома собственников. Ущерб от его действий оценивается в 70 млн рублей.

Аверкин сбежал от следствия в Екатеринбург и устроился без документов на работу в малый драматический театр "Театрон". Проработав там 7 лет, он дорос до должности заместителя худрука. В этот период он жил у одной из актрис, причем даже убедил ее уйти из труппы и набрать кредитов на создание собственного театра. Но у них ничего не вышло, они вернулись в "Театрон".

Антон Аверкин

Афериста задержали 17 октября. На заседании Тюменского областного суда, признавшего его арест законным, сам Аверкин заявил, что прятался не от следствия, а "от народного гнева, то есть огромного количества потерпевших".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share