Политика

В Карабах вылетели первые пять самолетов с российскими миротворцами

В Карабах вылетели первые пять самолетов с российскими миротворцами

В Нагорный Карабах вылетели из Ульяновска первые самолеты с российскими миротворцами на борту, сообщили в Минобороны РФ.

Самолеты отправились с аэродрома Ульяновск-Восточный. Они должны доставить в зону конфликта личный состав, автомобильную технику, бронетранспортеры и материальные средства.

О размещении миротворцев в Нагорном Карабахе ранее договорились лидеры России, Азербайджана и Армении в рамках соглашения о прекращении боевых действий. Такой документ подписан в ночь на 10 ноября.

В регион прибудут 1970 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц другой техники. Командование миротворческих сил РФ развертывается в районе столицы Карабаха Степанакерта. Наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Это будет происходить параллельно с выводом армянских Вооруженных сил из Карабаха.

Вечером 9 ноября появилась информация о том, что российский вертолет был сбит из ПЗРК над территорией Армении вблизи границы с Азербайджаном. Вскоре Азербайджан объяснил, что случайно сбил Ми-24. МИД России положительно оценил признание Азербайджаном вины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share