Общество

"КиноПоиск" пересмотрел топ-250 лучших фильмов и впервые представил рейтинг сериалов

"КиноПоиск" пересмотрел топ-250 лучших фильмов и впервые представил рейтинг сериалов

"КиноПоиск" обновил свой топ-250 лучших фильмов и запустил топ-250 сериалов. Об этом говорится в блоге команды сайта.

Создатели "КиноПоиска" изменили алгоритм, который отбирает картины для рейтинга. Теперь в рейтинг могут попасть только полнометражные фильмы, набравшие за год не менее 500 оценок. В формировании списка учитывается количество голосов за фильм, порог голосов, среднее арифметическое всех голосов и среднее значение рейтинга всех фильмов. 

Из нововведений нужно отметить и то, что при составлении топ-250 теперь учитывают только оценки за последний год. Из-за этого список немного изменился: "Побег из Шоушенка" уступил первую строчку рейтинга "Зеленой миле", "Амели" и "Легенда № 17" покинули топ, а "Омерзительная восьмерка" и "Волк с Уолл-стрит" наоборот вошли.

"Сейчас в рейтинге очень много старых фильмов. И многие из них его покинут. Значит ли это, что они стали хуже? Конечно, нет. Просто они не так актуальны и интересны современному зрителю, как 5, 10 или 15 лет назад. Рейтинг, в котором учитываются только оценки за последний год, более актуальный и динамичный. В таком виде он будет более точно отражать вкусы и предпочтения людей", — сообщила команда "КиноПоиска".

На сервисе появился топ-250 сериалов, которые создатели сайта считают "важной частью популярной культуры". В топе лидирует ситком "Друзья", за ним идет мультсериал "Гравити Фолз", замыкает тройку лидеров анимационный проект "Аватар: Легенда об Аанге".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share