Общество

Россия лидерует по договорным матчам в Европе

Россия лидерует по договорным матчам в Европе

Международная ассоциация по обеспечению честности в ставках (IBIA) опубликовала отчет, согласно которому в 3-м квартале 2020 года было зафиксировано 76 случаев подозрительных матчей. По итогам отчета Россия лидирует в Европе по "договорнякам". 

Самые популярные виды спорта среди договорных матчей - футбол и большой теннис. В этих двух дисциплинах сыграно за весь период 25 договорных матчей. Их догоняет киберспорт, он на третьем месте с 14 "договорняками". 

Среди наиболее "проплаченных" стран лидируют США - там было сыграно 12 подозрительных матчей. Россия занимает второе место с 6 сомнительными играми (3 приходится на футбол и 3 на большой теннис) и становится лидером среди европейских стран по этим показателям. 

Ранее организация IBIA была известна как ESSA — Европейская ассоциация по защите спорта. Она сменила название после того, как ее деятельность распространилась на весь мир. IBIA сотрудничает с ведущими букмекерскими компаниями, которые регулярно сообщают о странных случаях и аномальной активности в ставках на спорт.

Ранее Ruposters писал о том, что в Испании во время матча между командами "Виньярос" и "Пеньискола" (лига Валенсии) вратарь первой пропустил гол, пока праздновал забитый им мяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share