Общество

Учеников хореографического училища в Самаре без ведома родителей отправили выступать на дне рождения дочки бизнесмена

Учеников хореографического училища в Самаре без ведома родителей отправили выступать на дне рождения дочки бизнесмена
Самарское хореографическое училище

Директор Самарского хореографического училища Регина Молошник лишилась поста после того, как воспитанников учреждения заставили выступать на дне рождения дочери самарского бизнесмена.

Родители учащихся пожаловались на произошедшее в октябре, сообщает издание "Другой город". Мероприятие, посвященное дочери создателя бара "Будь что будет" и Bar Imperial Артема Шишакина, состоялось в Театре оперы и балета 15 октября. В тот же день воспитанников хореографического училища освободили от занятий "в связи с участием в репетиции и концерте на Малой сцене Театра оперы и балета".

Организатором мероприятия стал руководитель Школы театрального искусства Михаил Нейштадт. Он подтвердил изданию участие в празднике воспитанников хореографического училища.

"Дети выступали 20 минут. Это была маленькая часть большого концерта на дне рождения прекрасной девочки", — сказал Нейштадт.

Он опроверг слова родителей о том, что их дети "провели 5 часов в душных гримерках", и пояснил, что в гримерках работали батареи, "чтобы артисты не замерзли". Причем он утверждает, что детям участие в концерте пошло на пользу и их якобы никто не заставлял этого делать.

Это было выступление перед публикой [родителей воспитанников не было], все аплодировали и благодарили артистов. Воспитанники хореографического училища ведь должны получать практику, выступать на сцене, вот они и выступали. Никакого принуждения не было.

В театре пояснили, что предоставили сцену для культурно-массового мероприятия по официальному договору с ИП, а программа выступления, в том числе приглашение воспитанников хореографического училища, с учреждением не согласовывалась.

После новостей о случившемся на ситуацию обратили внимание в администрации Самарской области. Представитель региона в Госдуме Александр Хинштейн сообщил, что 10 ноября приказом областного минкульта директор Самарского хореографического училища Регина Молошник была уволена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share