Политика

Чешская разведка увидела главную угрозу для страны в России и Китае

Чешская разведка увидела главную угрозу для страны в России и Китае

Чешская служба безопасности и информации (BIS) назвала Россию и Китай главными угрозами для интересов и безопасности Чехии в 2019 году. В докладе отмечается, что на территории страны зафиксировали активность разведчиков обеих стран.

Согласно отчету, китайские шпионы притворялись дипломатами, учеными и журналистами. Российские же разведчики ограничились службой в диппредставительствах.

"Главная разница между ними заключается в том, что Россия пытается дестабилизировать и внести раздор среди своих противников, тогда как Китай стремится собрать вокруг себя другие страны, которые признают законность китайских интересов", – считают чехи.

Доклад в целом повторяет положения, изложенные год назад в аналогичном документе. Тогда утверждалось, что РФ и Китай пытаются ослабить чешские государственные институты и оказать на них влияние с целью изменения позиции по вопросам международной безопасности. Пророссийские организации и активисты, в частности, усилили публичные выступления против членства Чехии в НАТО и ЕС.

Как сообщал Ruposters, ранее в МИД России пообещали, что страна будет работать с зарубежной оппозицией без оглядки на Запад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share