Общество

Дайвер из Приморья провел в воде двое суток, выжил и отказался от медпомощи

Дайвер из Приморья провел в воде двое суток, выжил и отказался от медпомощи

Моряки обнаружили и спасли дайвера из приморского поселка Тавричанка. Он нырял с катера два дня назад, 8 ноября, после чего пропал. Мужчине удалось выжить после значительного времени, проведенного в воде.

Как сообщает РИА Новости, найти дайвера удалось экипажу судна "Тигр-2" находкинской базы активного морского рыболовства. Корабль проходил по Уссурийскому заливу и накнулся на человека в воде.

"В 8.01 по местному времени (1.01 мск) его обнаружили, в 8.26 (1.26 мск) подняли, а в 12.08 (5.08 мск) [высадили на берег] у причала", - заявил представитель морского спасательно-координационного центра Восток".

Даже после двоих суток в воде, добавил он, спасенный "пошел самостоятельно" и отказался от медицинской помощи. Известно, что дайвера зовут Павел. В интервью "Восток медиа" он рассказал следующее:

Чувствую себя нормально, только горло сорвал. Жить буду. Долго и счастливо. Буй у меня с собой был, а вот маячки себе заведите. Очень бы помогли в сложившейся ситуации. Дотащило меня почти до Аскольда, потом ветер поменялся, потащило назад. Судно подобрало где-то между Аскольдом и Русским. Мужикам спасибо большое, которые увидели. Это было 13 судно, которое за эти две ночи прошло в 100 метрах от меня. И ни одной живой души на палубе. Скорее всего, на автомате стоят и никого. Один чуть ли вообще не раздавил, второй борт руками трогал. Всем, кто помогал, огромное спасибо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share