Жизнь

Геннадий Ветров о Задорнове: “Ушла целая галактика”

4.3k
Комментарии 0
Геннадий Ветров о Задорнове: “Ушла целая галактика”

Друг и коллега умершего сатирика Михаила Задорнова Геннадий Ветров в разговоре с Ruposters поделился своими воспоминаниями о нем.

"Такой человек… На нашей эстраде это не звезда даже, а галактика. Ушла целая галактика. Он шире был, чем эстрада. Это философ. Просто он владел эстрадными приемами, умел аудиторию за собой повести. И рассмешить. Я в шоке пребываю, хотя в принципе уже как бы и ждали все, были новости нехорошие", - сказал Ветров.

Он вспомнил их последние встречи. 

"Год назад он предлагал мне в своем фильме роль, я написал несколько песен для фильма даже. Но дальше не получилось в силу разного рода причин посниматься. Последний раз мы были в общем концерте "Смеяться разрешается", ему на сцене стало плохо. Такая сильная личность. Когда такой человек и ему плохо... Даже сложно представить, насколько хрупка наша жизнь", - подчеркнул писатель. 

Ветров рассказал, что на память о Задорнове у него остались совместные фотографии. Он признался, что Задорнов был для него ориентиром. 

"Я написал книжку и попросил ее проанонсировать. Он говорит: "Ген, я человек честный… Если не понравится, ничего не напишу". А потом звонит и говорит: "Лови, я тебе написал аж две страницы". Я говорю: "Михаил Николаевич, осталось нам с вами сделать фотографию". Я привез две маленькие гармошечки, мы с ним сделали фотосессию. У меня теперь такая память - на всю жизнь. Мне приятно, что я с таким человеком вместе. Для меня он был ориентир в творчестве. Как он жил, как шутил, как общался, как себя подавал… Штучный товар", - заключил артист. 

Михаил Задорнов скончался сегодня от рака головного мозга. Ему было 69 лет.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share