Общество

На Ямале дом, построенный год назад, признан аварийным

1k
Комментарии 0
На Ямале дом, построенный год назад, признан аварийным

Руководство Нового Уренгоя признало аварийным дом, введенный в эксплуатацию в 2016 году, сообщается на сайте местной администрации. 

Заселение в многоквартирный дом по улице Крайней началось в прошлом году, сразу после окончания строительства. Вскоре в различные инстанции региона начали поступать сообщения о трещинах в стенах и ряде других проблем.

"Заключение "Тюменского архитектурно-реставрационного союза" 24 октября 2017 года направлено в адрес управляющего делами правительства ЯНАО. На заседании межведомственной комиссии, которое состоялось в окружной столице 7 ноября, принято решение признать жилой дом №5 по ул. Крайней аварийным и подлежащим реконструкции", - говорится в заявлении.

В общей сложности предстоит расселить около 120 семей, 45 из них уже переехали в предоставленные городскими властями квартиры.

"Хочу обратиться к жильцам дома №5 по улице Крайней, чтобы они преждевременно не волновались. В заключении специализированного института указано, что на сегодняшний день угрозы жизни нет. Но жильцам необходимо готовиться к переезду", - подчеркнул заместитель главы городской администрации Андрей Воронов.

Согласно заключению Тюменского архитектурно-реставрационного союза, дом предстоит реконструировать. Однако застройщик в настоящее время находится на стадии банкротства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share