Политика

В США опровергли сообщения о согласии поставлять летальное оружие Украине

718
Комментарии 0
В США опровергли сообщения о согласии поставлять летальное оружие Украине

Белый дом опроверг информацию газеты Wall Street Journal о принятии решения начать поставки Украине летального оружия, передает РИА Новости.

Об этом сообщил представитель Белого дома Майкл Энтон.

"Это неправда", - заявил он.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Белый дом дал принципиальное согласие на поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin. При этом издание уточнило, что сроки реализации решения пока не установлены.

Согласно данным издания, подобное решение принято администрацией Трампа для поддержки "столкнувшихся с сопротивлением внутренней оппозиции" украинских властей. Это также должно стать сигналом Москве о готовности Запада усилить военную поддержку Киева.

Днем ранее стало известно, что Киев получит $350 млн в качестве военной помощи от Вашингтона. При этом Конгресс США указал, что тратить разрешено лишь половину от этих средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share