Политика

Путин: в России создается вооружение против самых современных ПРО

Путин: в России создается вооружение против самых современных ПРО

Президент России Владимир Путин рассказал о работах над новейшим вооружением, которое будет направлено на нейтрализацию любых систем противоракетной обороны, передает ТАСС.

Путин раскритиковал расширение системы ПРО США и подчеркнул, что теперь у России в приоритете не собственные системы противоракетной обороны, а средства для преодоления иностранных ПРО.

«Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны», — сказал он.

Президент напомнил о неоднократных утверждениях Запада о том, что система ПРО развернута для противодействия иранской ядерной программе и подчеркнул, что в действительности она создается для расшатывания системы глобальной и региональной стабильности.

«Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозы лишь прикрывают истинные планы, а их истинная цель — в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников, прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями», — заявил Путин.

Ранее стало известно, что ВМФ России получит второй корабль-разведчик проекта 18280 «Иван Хурс», предназначенный для слежения за американскими системами ПРО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share