Политика

Сирийская армия прорвалась к героическим защитникам Кувейриса

Сирийская армия прорвалась к героическим защитникам Кувейриса

Правительственные войска Сирии прорвали блокаду авиабазы Кувейрис на севере Алеппо, длившуюся почти три года, сообщает РИА Новости.

Источник в сирийской армии сообщил агентству, что правительственные войска президента Асада смогли снять блокаду Кувейриса после освобождения поселения Шейх Ахмад.

По информации издания Lantidiplomatico, потери правительственных войск в этом наступлении составили 57 человек убитыми и около 200 раненными. О потерях боевиков пока не сообщается.

В деблокировании авиабазы принял участие сирийский отряд специального назначения  «Гепард» во взаимодействии с национальными силами обороны (NDF) и отрядами «Хезболы».

Аэропорт сирийского города Кувейрис защищал небольшой гарнизон сирийской армии на протяжении трех лет, практически с самого начала военного конфликта в этой стране. В начале осады там находилось около 600 солдат и офицеров. Позднее общее число бойцов снизилось приблизительно до 350 человек, большинство из которых составили летчики авиабазы и курсанты авиационного училища ПВО.

Удерживавшие оборону находились в плотной блокаде джихадистов, периодически отбивая ожесточенные попытки штурма. Доставка продовольствия и боеприпасов к осажденным сирийским военным осуществлялась исключительно по воздуху с помощью спускаемых на парашютах контейнеров.

База Кувейрис имеет огромное стратегическое значение для войск Асада. Она находится на пути в Ракку – столицу Восточной Сирии. Помимо этого, прорыв блокады должен повлиять на эффективность сирийской авиации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share